| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
14

陕西千春园林景观有限公司

园林规划与设计;苗木、花卉的培植及销售;园林、景观、道路绿化、河道治理、运动...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张若楠
  • 电话:13991869196
  • 手机:13991869196
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 红叶李小苗常见病及防治方法
新闻中心
红叶李小苗常见病及防治方法
发布时间:2019-06-28        浏览次数:22        返回列表

红叶李小苗常见的病虫害主要有褐斑穿孔、细菌性穿孔等.

褐斑穿孔 褐斑病是一种真菌病害,菌丝体在病叶中越冬。病菌借助风雨传播,一般从6月开始发病,8月份为高峰期。多风多雨时发病严重。病叶初期产生褐色小点,后扩展成同心状病斑,直径3毫米左右。病斑中央黄白色或褐色,边缘紫褐色。后期病斑脱落形成穿孔。该病多危害老叶。

防治方法:秋冬季清除,烧掉枯枝残叶,减少传染源;用药剂防治可在紫叶李萌芽前喷洒波美3度至5度石硫合剂或1:1:120倍等量式波尔多液。展叶后喷80%代森锌可湿性粉剂600倍液,每隔7天至10天喷1次,连喷3次即可。

细菌性穿孔 一般由细菌引起,致病细菌在枝梢或病叶上越冬。来年春季借雨水或昆虫传播侵染。叶片发病时,初为水渍状小点,后扩大成圆形病斑,病斑周围有紫色晕环,之后,病斑干枯脱落,形成穿孔,有的多个病斑相连形成焦枯状大班,干燥脱落后形成大的穿孔,严重时造成叶片脱落。枝条受害后形成溃疡,受害部位成暗紫色病斑,病斑上常发生大小不同程度的裂纹。该菌发育的适宜温度是24℃至28℃,华北地区一般5月发病,夏季高温高湿季节发病高峰期。严重时8月至九月份整理树的叶子都会千疮百孔、斑斑驳驳,影响观赏效果。

防治方法:加强肥水管理,增强植株抗病性;春季合理修剪,增加植株透风、透光性;注意防治蚜虫、草履蚧等刺吸式害虫,减少传染机率;春季发芽前可喷3度石硫合剂进行杀菌预防;发病期间喷95%细菌灵或65%的代森锌500倍液,效果较好。