| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
14

陕西千春园林景观有限公司

园林规划与设计;苗木、花卉的培植及销售;园林、景观、道路绿化、河道治理、运动...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张若楠
  • 电话:13991869196
  • 手机:13991869196
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 大叶黄杨球的正确施肥方法
新闻中心
大叶黄杨球的正确施肥方法
发布时间:2019-06-28        浏览次数:111        返回列表

日常种植中大叶黄杨球施肥除化肥外,我国各地苗圃都经常大量使用堆肥、厩肥、人类尿等多种有机土杂肥料,这无疑对增加土壤肥力、改善土壤结构具有重大意义。但是这些肥料在堆制和腐熟过程中常常招致各种地下害虫的大量繁殖。

施用未经腐熟的有机肥料作底肥,不仅对大叶黄杨球不能及时利用,而且合导致种蜗、金龟子、病菌等严重危害甚至育苗因而全部失败。因此在苗床上应避免施用来经腐熟的有机肥。堆肥场所需采取药物防治措施以防害虫滋生或改善堆制方法不让害虫进入肥料内。

此外在施肥时还应注意各种肥分的适当配合以免引起植株徒长或生理失调以致加重病虫害的为害。

但切记,刚栽的小苗,绝不能追肥,是大忌,这时根系受损没有恢复,有一些营养就可慢慢成长,如肥料十足,相当容易发生普遍死苗。最有效的使用季节是春季2~5月,起土球,沭阳大叶黄杨成活率特高,虽大叶黄杨球的价钱很便宜,但也同样会好好保养。

培育大叶黄杨,就应该细心养护修,经验距离1.4~2.2m,每一年2月,5月上旬,8月下旬修一次,剪后施肥浇水,营养采用复合肥撒施,冬天撒在农家肥,如大粪,鸡粪,马粪等。在进入冬天前一个月严禁浇水,要不冬天会冻害。